martes, 13 de noviembre de 2018

Antojos PARTE II Mug Cake choco y avena

Vais a hacer que engordeeeeeeeeeeeeeee... máaaasssssssss!!!!

Seguimos con las opciones para balancear la emoción con la salud.

Aquí os traigo una opción para hacer un finde por la mañana para mayores y pequeños (es super importante introducir a los niños en la cocina!!!)
Es fácil, rápido y podéis incorporar vuestro toque (algo q me emocionaría mucho que hiciérais con mis recetas) y es apto para incluir dulce y salud en vuestros hábitos.

¿QUÉ NECESITO?

1 taza tipo mug o café con leche
2 cucharadas de copos de avena S/G
1 huevo
1 cuch sopera de cacao puro
2 cuch soperas de leche vegetal (avena, arroz, arroz-coco...)
1/2 cuch de postre de levadura
ENDULZANTES si queréis: 1 cuch bien rasa de panela o azúcar de coco o sirope de arce
1 onza de chocolate negro para decorar

A COCINAR!!!!
BATIR todos los ingredientes excepto la onza de choco
Colocar en el micro 1 min a potencia alta
COLOCAR la onza de choco  y darle unos 5 seg de nuevo en el micro
DEJAR ENFRIAR
Desmoldar si lo queréis decorar con fruta o frutos secos o comer directo del mug si no podéis esperar ;-)

OPCIÓN 2
Como no tengo micro y para los que no lo usáis para cocinar también os propongo opción para horno. He puesto yogur de coco en vez de leche vegetal y coco rallado para hacer otra versión y la he hecho en molde de silicona rectangular.
5 cucharadas de copos de avena
3 huevo
3 cuch sopera de cacao puro (poned 2 si no os gusta su gusto amargo).
5 cuch soperas de yogur
1/2 cuch sopera de levadura
canela al gusto
ENDULZANTES si queréis: 1 cuch bien rasa de panela o azúcar de coco o sirope de arce
1 onza de chocolate negro para decorar una vez lo hayáis sacado del horno (mientras se enfría se irá derritiendo)
BATIR
Colocar en el molde y hornear entre 25-30 min. Aprovechad cuando esté caliente para rallar el chocolate sobre el bizcocho y así se "soldará" para cuando podáis comerlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario