Las había probado en algún restaurante pero no me acababan de convencer las que he comprado envasadas... Porque no me hacían "clic".
La col kale la suelo comer en ensalada, "masajeada" con AOVE y aguacate, dejándola reposar un ratito para que quede menos dura (y quito los tronquitos centrales). También la como hervida o escaldada o la pongo en las menestras. Siempre rica!
Ah! Apunta! Aporta mucha fibra y clorofila con lo que limpia, oxigena y arrastra toxinas. Es una gran fuente de Calcio y aporta vitaminas A, C y K con lo que resulta maravillosa para la salud de nuestros huesos!
Pero me quedaba clavada esta espinita. Y yo que soy como el monstruo de las galletas pero con todo aquello que cruje me dije que tenía que vencer esa resistencia... Pensaba q sería complicado, que no me saldrían bien, que si esto q si lo otro... Excusas!!!!
INGREDIENTES Pues bien, para disfrutar de chips de col kale sólo necesitas:
Hojas de col kale (sin el tronco central)
Un trapo para secar el exceso de agua después de lavarlas
AOVE aceite oliva virgen extra
Especias (yo puse curry y pimienta negra)
Sal marina sin refinar
PASOS
1) Mientras pones el horno a precalentar a unos 150-170, lavas las hojas de kale, las cortas en tiritas cortas (sin tronco) y las secas bien (si no, te quedarán poco crujientes).
2) Riega con aceite las hojas (me gusta usar un spray para q me quede más uniforme y poco aceitoso) y asegúrate que quedan todas bien untaditas. Si es necesario masajealas.
3) Dispón las hojas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, separadas o no amontonadas.
4) Espolvorea un poco de sal y especias a tu gusto... Yo soy "currygirl" me chifla! Es sabor rico y siempre tengo en mente ese poquito d cúrcuma que tiene. Así que la potencio con pimienta negra. También puedes usar pimentón, tomillo, romero, jengibre...
5) Hornea unos 10 minutos
6) Pasado este rato mira a ver si están suficientemente crujientes. Si no están a tu gusto déjalas un rato más.
Et voilà! Ya tienes un estupendo snack para tus vermuts sanos, para no caer en las bolsas de patatas y para tomar verdura de una forma distinta!
6) Pasado este rato mira a ver si están suficientemente crujientes. Si no están a tu gusto déjalas un rato más.
Et voilà! Ya tienes un estupendo snack para tus vermuts sanos, para no caer en las bolsas de patatas y para tomar verdura de una forma distinta!
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