jueves, 9 de marzo de 2017

Pudding de chía

POSTRE NUTRITIVO, SIN LÁCTEOS, SIN HARINA y SIN AZÚCAR

La receta que más me piden y no tenía colgada para compartir con todos vosotros!!!! OMG!!!!!!!!!!!!

Ideal si padeces de estreñimiento, si quieres una merienda o un desayuno diferente, si no saber como tomar la chía, si necesitas hacer un tentempié saciante, si te gusta lo dulce o un caprichito sano y rico...

¡LOS PUDDINGS DE CHÍA!

RECETA para el PUDDING DE CHÍA de CACAO – 2 personas
Mezclar en un bol de cristal un vaso de leche vegetal (puede servir cualquiera pero yo he escogido la de arroz y coco por darle un toque extra de sabor) + 1 cucharada sopera rasa de cacao en polvo puro y sin azúcar + 1 cucharada de semillas de chía. Mezclar bien y dejar reposar. Mínimo unas horas, a mi me gusta más con un reposo largo de al menos 12 horas. Para servir, decorar con coco rallado. ¿Y con trocitos de fruta fresca al lado?
Si quieres darle un toque más dulce prueba a ponerle una cucharada de melaza de cebada o de sirope de ágave.




PUDDING DE CHÍA CON PURÉS DE FRUTAS


Una variación de la receta de arriba. También usamos una leche vegetal para dar cremosidad al puré de frutas. En la foto de fresas (pero también con frambuesas, arándanos, nísperos, melocotón...).
En este caso dejamos en remojo la misma cantidad de semillas con la mitad de una taza de leche vegetal y una taza de fresas (o la fruta escogida) cortaditas y batidas.
Dejaremos reposar el máximo de tiempo para disfrutar de un postre fresco, sano, nutritivo, lleno de proteínas, sin gluten, sin azúcar, sin lácteos, digestivo y muy vistoso.

Recordad que podéis endulzarlo con sirope de ágave, con coco rallado... y decorarlo a vuestro antojo.
¡Disfrutad!




NOTA. Podría hacerse con semillas de lino (para abaratar el postre, soy consciente de que la chía es más cara, pero el  sabor y la textura cambian... Pensad que un bote de 400 gr de semillas de chía os puede durar meses si lo usáis para este tipo de postres.

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