martes, 24 de mayo de 2016

Crema de chirivías

Crema de chirivía y cebolla
 
Dulce dulce dulce... Una crema que desinflama tus intestinos, depura tu hígado y convierte una verdura de raíz a la que no prestamos atención en un delicado primer plato o como sustituto del puré de patata para tus hijos o para acompañar una carne. El contraste lo pone la pimienta rosa...

Esta crema ha formado parte de las recetas que hemos cocinado en el DIVÁN TALLER ... Por la mañana me fui a comprar un kilo y medio de chirivías... imaginad... verduritas de raíz que se compran de 2 en 2 para el caldo... y yo con la mochila llena!!! y un señor preguntándome si era para caballos.. que él tenía caballos y les daba chirivías... y yo, que no, que era para personas... la anécdota de la mañana ;-)

Además la he compartido con mi pareja para cenar... pero hay opiniones de todos tipos... Reconozco que es un sabor especial, muy dulce y no apto para paladares sencillos... De momento el marcador está al 70/30... La pruebas y me cuentas???


Ingredientes:
2 chirivias grandes
1 cebolla
Sal
Pimienta rosa
Leche de avena (opcional para darle textura más o menos líquida)

Pasos:
Saltea la cebolla en aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal hasta q esté blandita.
Añade la chirivia cortada a cuadrados.
Añade agua hasta q cubra las verduras, deja q llegue al hervor y luego cuece durante unos 20 minutos o hasta que te quede tierna.
Bate y añade la leche vegetal si lo necesitas.
Rectifica de sal si lo necesitas y sirve con la pimienta.

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