Esta es la receta que quise hacer un día que me vine arriba comprando tantas fresas que empezaban a ponerse pochas. Esos días que compras por lo bonitas que están, un espectáculo que nos dice que la primavera está llegando...
Sólo el bizcocho ya es muy delicado. Con las medidas que os pongo hice un bizcocho para mis friends y unas magdalenas para regalar.
Era una simple tarta paleo de fresas para celebrar mi cumple pero la he llamado la PANTERA ROSA... Así la recordáis mejor! Y os hacéis una idea de que series veía de pequeña ;-)
Inspirada en las recetas de www.dietapaleo.org que debes investigar si estás interesado en una nutrición más evolutiva y baja en refinados, carbohidratos, gluten o lácteos. Of course si quieres mejorar tu composición corporal, AKA adelgazar con salud :-)))))
INGREDIENTES
- 3 tazas de harina de almendra
- 2 cucharadas rasas de harina de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 huevos, claras separadas de las yemas
- ½ taza aceite de coco liquido (calentar al baño maría, mientras precalentáis el horno o al micro)
- 2 cucharadas de sirope de arce, ágave o de azúcar de coco o azúcar e abedul (xylitol) si aún tenéis el paladar muy acostumbrado al sabor dulce.
- Zumo de medio limón
- Esencia de vainilla
- 1 taza de fresas picadas (las que estén más "impresentables" ;-) )
- MOLDE redondo de 17 cm de diámetro y 5 muffins -sin rellenar hasta arriba- (pero podéis apostarlo todo al bizcocho!!)
PARA LA COBERTURA
1 lata de coco (sólo la parte sólida) y otro puñado de fresas. Opcional poner una cucharada de coco si quieres que la cobertura, una vez enfriada, te quede más compacta.
ELABORACIÓN
En un buen bol, mezclar todos los ingredientes secos.
Batir las yemas de huevo, el aceite de coco, el jugo de limon y la esencia de vainilla (aquí también el azúcar si optáis por ponerlo).
Agregar los ingredientes secos a la batidora y volver a mezclar
Dejar la mezcla en un recipiente profundo grande.
Batir las claras a punto nieve. Agregarlas a la preparación anterior y mezclar.
Ahora es el momento de agregar las fresas picaditas y mezclar suavemente.
Yo puse papel vegetal en el molde, pero ahí cada uno conoce sus moldes!
Hornear a 180 grados por 50 minutos.Dejar enfriar completamente antes de retirar del molde.
Servir fresas frescas o con la cobertura PANTERA ROSA que resulta de batir la parte sólida de la leche de coco con un puñado de fresas.
PRESENTACION SIN COBERTURA
Y MINI PANTERAS ROSAS PARA ESOS MOMENTOS DE ANTOJITO
QUE LOS DISFRUTÉIS!!!!!
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