jueves, 23 de enero de 2020

El mejor carrot muffin de la historia!!

Que tu sobrina venga a hacer una noche de pijamas a casa es la excusa perfecta para que me entren ganas de hacer una receta con ella.
Poderle "regalar" una merienda o un desayuno saludable,  para mi, es lo mejor.

Si sé que además de nutrir sus antojos sé que no cometo ningún daño a su salud, a su piel, a su cerebro, a su ya de por si elevada actividad (vaya que es un huracán!!), si contribuyo a enseñarle que no hay que tener miedo a probar cosas nuevas, a que su paladar reconozca el dulzor de los alimentos..

Y encima lo pasamos en grande!!!!

Así que fui a comprar unas zanahorias y preparé el resto de ingredientes... Porque un carrot muffin sin carrot sería otra cosa ;-)

La receta se la he pedido prestada a Chef Bosquet.. me encantan sus recetas y últimamente está haciendo cosas muy ricas con dulzores naturales y ahí  me ha robado el corazón.


Son opciones para dietas paleo, ceto (si ajustas el resto de macros de carbohidratos), celiacos, que no tomen harinas, ovolactovegetarianos... y para todos los que quieran disfutar de un placer saludable <3

INGREDIENTES
300 gr de zanahoria rallada
100 gr de dátiles hidratados en agua caliente y sin hueso (yo sólo puse 75 gr)
4 huevos ECO
25 gr de manteca de almendras (en receta original también de anacardos,y valdría de cacahuete, etc)
20 gr d almidón (yo usé yuca pero podría ser maicena si tomáis maíz, o fécula de patata...)
10 gr levadura en polvo
5 gr de jengibre rallado

PREPARACIÓN
0. Precalentar horno a 180º
1. Triturar todos los ingredientes y pasar a los moldes
2. Hornear 20 minutos (comprueba pinchando que estén cocidos)
3. La presentación ya la dejo en vuestras manos: chocolate fundido, trocitos de coco fresco, o un frosting de anacardos o queso crema)
4. Vigila que no te quedes sin poder probarlos!!!!




Para comprobar el sabor tendrás que hacerlas... pero mira qué textura!!!!




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