Esta tarta tiene historia... Estos días he hecho de canguro de mi sobrina preciosa.. Y nos vamos de compras al mercado a ver si nos inspiramos para hacer algo de comer... Y compramos un coco... Un coco con su cáscara y todo!!!
Fue la risa partirlo... Teníamos un mazo y nada.. al final lo sacamos a la terraza y le dimos un zambombazo contra la pared. Se rompió... sí... pero perdí todo el agua de coco rica... La próxima será mejor.
Lo bueno es que teníamos un tentempie rico... Hicimos un batido de fresas y coco fresco con leche de arroz y coco... Batido sano, sin azúcares, con vitaminas, grasas saludables y que a los niños les encanta. Os invito a probar esto con vuestros hijos y hacerlo juntos.
Y seguimos... Hoy tenía ganas de seguir cocinando con ella... Me apetecía hacer algo a gusto de niños... vaya pasteles... Y creo que hace como 20 años que no hago pasteles... Yo no soy nada de dulces... Hago las trufas sin azúcar con cacao, alguna cosa crudivegana... y nada más...
Y además de ser cero pastelera, me gusta hacer recetas con lo que tengo por casa... así que hemos dicho... tenemos coco fresquísimo, tenemos almendras... et volià!!!
INGREDIENTES:
200 gr de almendra molida
100 gr de azúcar panela o mascovado NIVEL MASTER con azúcar de coco!!!!
3 zanahorias medianas ralladas
150 gr de coco fresco rallado
10 gr de levadura
3 huevos
Y mucho amor!!!!
Precalentad el horno a 160º antes de poneros a hacer la mezcla porque se hace muy rápido.
MODO DE PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en un bol y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Fácil, no????
Hornear a 160º durante 10 minutos y luego 30 minutos más a 180º.
dejar enfriar y desmoldar.
Podéis ponerle una cobertura de choco l@s más golos@s. Yo he puesto coco rallado y una fresa ;-)
Hemos desmoldado la tarta una vez se ha enfriado. Resultado... no os voy a engañar... por el medio no ha subido del todo y ha qedado algo cruda... Y no entiendo de eso... seguro que una master de las tartas me dirá qué ha podido pasar!!! Pero de sabor y textura estupendisimo de la muerte... eso si... a las más golosas os recomeindo poner más azúcar (en las recetas que he visto por ahí se doblaba la cantidad... lo que sí os diría es que uséis siempre un azúcar integral porfavorrrrrrrr)
Qué tiene de bueno este pastel???
NO tiene harina
NO tiene gluten
Contiene verduras que se pueden dar a niños especialmente delicados con este tema...
Así es apto para CELÍACOS, para quien no quiera o no pueda tomar harinas, para los que quieran pecar un día y tomar un dulce sin nada de culpa y para quienes quieran proba cosas distintas y para todos los públicos, no??? Porque a nadie le amarga un dulce!!!!!
Aprovechando estas mini vacaciones de semana santa, pienso hacerlos... batido y bizcocho!!!!
ResponderEliminarGracias por inspirarnos de esta manera...
Sí! Es una buena oportunidad para hacerlo y compartirlo!! Gracias a ti por tus palabras!
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