Cuando tienes medio aguacate que la no luce para tus selfies, te propongo una manera de aprovecharlo hacer una salsa tipo mayonesa para acompañar ensaladas, menestras de verdura, ensalada de legumbre o arroz...
Ingredientes por persona:
1/ aguacate
1/2 limón exprimido
jengibre rallado
Hojas de albahaca
Comino molido (sobretodo si es para acompañar legumbre pues conseuiremos que sean menos flatulentas!!
Sal marina
Opcional AOVE y agua
*Si toleras bien el ajo crudo puedes conseguir un sabor más parecido al allioli con 1/2 ajito.
ELABORACIÓN
Sólo batir. Puedes añadir una cucharada de aceite de oliva o un poquito de agua si quieres una textura más ligera o la compartes con otra persona.
*La albahaca es una planta medicinal y aromática con propiedades antiespasmódicas, antibacterianas, antiinflamatorias, estimulante, sedante, galactógena.
*El jengibre se usa para tratar las afecciones intestinales, antivomitivo, contra el dolor, es antiviral, mejora la circulación sanguínea... En este caso nos va bien porque mejora la digestión. no en vano en Medicina Tradicional China se usa para aumentar "el fuego digestivo", para aquellos que sufren de pesadez tras la digestión.
*El comino se usa para evitar la formación de gases y mejorar la digestión, así se convierte en una especia muy a tener en cuenta para combinar con alimentos flatulentos como legumbres o crucíferas. También es muy usado en afecciones bucodentales. Si masticas comino después de una comida no sólo tendrás un aliento más fresco sino que evitarás los molestos gases. TRUCO!!!
Y LA RECETA:
Sobre una base de canónigos y rúcula añado unas cucharadas de lenteja cocida (siempre es un buen truco tener algún bote de legumbre cocida ECO en casa para hacer este tipo de platos FAST and GOOD.
Sólo queda echar la veganesa de aguacate por encima, adornar con unas semillas (en este caso de sésamo negro muy rico en calcio y tonificador de la energía de RIÑÓN - maravilloso para la salud femenina - ) y disfrutar!
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