Y por fin me he decidido a probarlo. Muchas veces, al usar cacao puro en polvo, los niños notan que el sabor es muy amargo... La algarroba puede ayudarnos cuando elaboremos recetas saludables que lleven cacao.
El título de la receta es PARA MOJAR.. y ¿por qué? Pues porque como os he dicho, la harina de algarroba es algo astringente y absorbió mucho la humedad quedando un bizcocho poco húmedo.
Podéis probar a añadir a los ingredientes unas cucharadas soperas de leche vegetal o tenerlo en el horno un poco menos.
Para los amantes del sabor amargo del cacao.. Podéis poner cacao!!!!
150 gr de almendra marcona cruda
4 cuch soperas de harina de algarroba
2 huevos ECO o del 1
5 c s de aceite de coco derretido
1-2 onzas de chocolate
1/2 c.p de levadura
1 c p. canela en polvo1 c. p. bicarbonato
1 c.s. vinagre de manzana
PARA DECORAR
Podéis hacer una cobertura de chocolate con el mismo procedimiento con el que hemos deshecho el aceite de coco y el chocolate y unas nueces ralladas por encima).
ELABORACIÓN
Batir los huevos junto a la almendra (no he triturado previamente).
Añadir la harina de algarroba (o el cacao en polvo), el bicarbonato, la levadura y el vinagre.
Añadir el aceite de coco derretido (lo puedes hacer en el micro unos breves minutos y aprovechar para añadir las onzas de chocolate. Si lo remueves, el chocolate también se deshará).
Añade canela al gusto!!!
Al horno precalentado, durante 25-30 minutos (pincha para comprobar grado de cocción, no falla!)
No hay comentarios:
Publicar un comentario