CRACKERS DE SEMILLAS
Y si te digo que estas crackers son caseras?? Y fáciles de hacer
Que son #sinharinas #singluten y 100% #comidareal
Que pueden ser ese trozo de pan para ese momento de antojo pero que además de ser #lowcarb están llenas de #fibra #grasasbuenas #minerales y #vitaminas ???
Una de las cosas que más apetecen en momentos de estrés es un trocito de pan crujiente.. Unos palitos... Bien, este puede ser tu recurso para estos momentos. Además acompañan muy bien un queso para untar, un paté o un paté de aceitunas negras.
Al ser crujientes te saciarán por partida doble... Cuando tenemos ansiedad es necesario "crujir" ;-)
Pues ahí va... Me inspiré en una receta de @venusanzchef q hace unas maravillas veganas e irradia una energía muy bella. Sólo q tuve que tunearlas con lo q tenía en casa. Así que lo mismo te digo.. Si no tienes chía sustituye por lino.. Idem con el resto de semillas.. Lo importante es probar esta maravillaaaaa
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INGREDIENTES
50 gr de semillas de lino/chía
50 gr de semillas de calabaza, girasol, sésamo negro o blanco
Sal y especias (romero, orégano, comino...)
SI NO TIENES MEDIDOR, PON UNA TAZA DE CHÍA o LINO (o mezcla ambas) y una taza de una mezcla de las otras. Las he hecho taaantas veces que prometo que jamás hay una mala combinación.
Lo importante es que haya chía o lino que son las que nos aportan esa textura pegajosa al hidratarse en agua.
MANOS A LA OBRA
1. Pon a precalentar el horno a unos 180°
2. Hidrata las semillas de chía/lino unos15 min con 150 ml de agua (añade aquí tb las especias y la sal) y remueve. SI USAS LINO DEJA UN REPOSO UN POCO MÁS LARGO. SI LA MASA QUEDA MUY COMPACTA AÑADE MÁS AGUA.Si has usado tazas en vez de medidor, suelo poner una taza y media de agua por taza de chía.
3. Cuando la mezcla adquiera consistencia, añade elresto de semillas, vuelve a remover y vierte en la bandeja del horno sobre una lámina de papel vegetal haciendo una placa de un grosor de unos 3-4 mm para que luego no se partan.
4. Horneas unos 25-35min a 180 (o hasta que veas que la masa ha perdido completamente la humedad). Si pones más cantidad de semillas o mayor grosor quizás necesites más tiempo! Ves echándole un ojo
5. Sacas del horno y dejas enfriar hasta que puedas partirlas.
6. Las guardé en un tarro hermético de cristal donde aguantan varios días (aunque no tardarás mucho en comerlas...)
CRÉEME SI TE DIGO QUE NO HAY MANERA DE FALLAR CON ESTA RECETA. SI TE QUEDAN HÚMEDAS, DALE UN RATITO MÁS DE HORNO Y LISTO!
Estos crackers son una manera genial de comer semillas, un aporte de fibra y minerales estupenda y una forma de quitar harinas de nuestra dieta.
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Me encanta llevar estos crackers cuando voy a alguna cena en casa de amigos. Van bien con todo y me ayudan a no tener que comer harinas. También me las llevo cuando voy de viaje. Son my BEST FRIENDS FOREVER.
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